2 порции
50 мин (ваши
25 мин)
Если вы любите рыбные блюда, то рекомендую приготовить филе минтая, запечённое в листьях пекинской капусты, с томатным соусом. Листья пекинской капусты отлично удерживают начинку и сохраняют сочность и аромат рыбы.
Продукты
(на 2 порции)
Капуста пекинская (листья) — 8 шт.
Филе рыбы (минтай) — 300 г
Помидоры черри консервированные в собственном соку — 4 ст. ложки
Помидор свежий — 1 шт.
Морковь — ½ шт. (60 г)
Лук репчатый — 1 шт. (60 г)
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
*
Для маринада:
Соевый соус — 2 ст. ложки
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Орегано сушёный — ½ ч. ложки
Петрушка сушёная — ½ ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Зелень петрушки — ½ пучка
Пошаговый фото рецепт
Запечённая рыба с томатным соусом в листьях пекинской капусты
Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.
Очищаем лук и морковь.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до прозрачности, 1-2 минуты.
Добавляем к луку морковь. Обжариваем до мягкости моркови, 2-3 минуты.
Мелко нарезаем помидоры в собственном соку.
Выкладываем нарезанные помидоры в сковороду к луку и моркови, тушим на медленном огне 10 минут, до загустения соуса.
Готовим маринад для рыбы.
В подходящей ёмкости соединяем оливковое масло с соевым соусом. Добавляем сушёные петрушку и орегано, перемешиваем.
Филе рыбы нарезаем крупными кусками и выкладываем в подготовленный маринад. Оставляем на 10-15 минут.
Добавляем в загустевший томатный соус соль и перемешиваем. Выключаем огонь и даём соусу остыть.
Промываем и обсушиваем листья пекинской капусты. Удаляем толстую часть листьев. Затем уплотнённые части листьев слегка отбиваем деревянным молоточком.
Выкладываем листья пекинской капусты в кипящую подсоленную воду и бланшируем 2-3 минуты.
Достаём капустные листья из кипятка и остужаем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Выкладываем 4 листа капусты крестообразно внахлёст. На пересечение капустных листьев выкладываем половину приготовленного томатного соуса.
На томатный соус выкладываем замаринованное рыбное филе (половину).
Поднимаем поочерёдно свободные края листьев капусты и полностью накрываем ими филе минтая с соусом.
Получается конвертик из листьев пекинской капусты с начинкой внутри.
Выстилаем дно формы для запекания пергаментной бумагой. Выкладываем конвертики из капусты с рыбой и томатным соусом в форму.
Помидор нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем ломтики помидора на конвертики с рыбой и солим.
Отправляем форму с рыбой в разогретую духовку на 20-25 минут.
Запечённая рыба с томатным соусом в листьях пекинской капусты готова.
Раскладываем рыбу в листьях пекинской капусты по тарелочкам. При желании посыпаем рыбу нарезанной зеленью и сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!