Замечательный рецепт, который вы полюбите! Скумбрия получается очень вкусной, и овощи здесь съедаются подчистую. Интересная подача! Важный момент — блюдо вкусное как горячее, так и холодное! Смотрите рецепт и готовьте на здоровье!
Продукты
Скумбрия — 2 шт. (около 1 кг)
Перец сладкий — 2 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Приправа для рыбы — по вкусу
Майонез — по вкусу
Видео рецепт
Запечённая скумбрия, фаршированная овощами
Пошаговый фото рецепт
Запечённая скумбрия, фаршированная овощами
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Скумбрию для рецепта покупал замороженную, постепенно размораживаю в холодильнике.
Приправу для рыбы, если нет, можно заменить свежемолотым перцем.
Скумбрию надрезаем по хребту.
Аккуратно ножницами вырезаем кости, стараемся не прорезать брюшко. Удаляем внутренности и жабры и хорошо промываем рыбу. Промакиваем рыбу внутри нетканной салфеткой.
Рыбу солим и приправляем специями.
Противень застилаем листом пергамента.
Выкладываем рыбные «лодочки» на подготовленный противень разрезом вверх. Даём рыбе немного постоять, пусть подмаринуется минут 10.
Включаем духовку и разогреваем до температуры 200 градусов.
Фаршируем скумбрию, выкладывая овощи слой за слоем. Первый слой — лук, нарезанный кольцами.
Потом выкладываем сладкий перец (нарезанный крупными кусочками). Слегка солим.
Последним слоем — помидоры, нарезанные кружочками.
Овощей не жалейте.
Перед запеканием на овощи наносим сеточку из майонеза.
Готовим скумбрию с овощами в разогретой духовке минут 30.
Запечённая скумбрия, фаршированная овощами, готова к подаче.
Приятного аппетита!