5 порций
Рыба, запечённая в яично-молочной заливке, — вкусное, достаточно лёгкое и сытное блюдо для ужина или обеда. Готовится такая запеканка просто — рыбное филе запекается с яйцами и молоком в духовке, и получается очень нежным и аппетитным. Такую рыбную запеканку можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Продукты
(на 5 порций)
Филе хека (или другой морской рыбы) — 500 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 80 мл
Вода — 50-70 мл
Мука — 20 г
Масло сливочное — 20 г
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Запеканка из рыбы в яично-молочной заливке
Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления рыбы, запечённой в яично-молочной заливке.
Подойдёт практически любая морская рыба (хек, треска, минтай). Я использовала хек.
Филе промываем и снимаем кожу, если есть. Нарезаем филе средними кусочками.
В сковороду наливаем воду и доводим до кипения. Как только вода закипит, кладём туда рыбу, немного подсаливаем.
Помешивая, тушим рыбу (не накрывая крышкой) не более 5 минут.
Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко и соль.
Всё перемешиваем венчиком или миксером до однородности.
Затем добавляем муку.
Перемешиваем яичную смесь с мукой.
Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом. Кусочки оставшегося масла оставляем на дне формы.
Рыбу выкладываем в форму и равномерно распределяем.
Сверху рыбу заливаем яично-молочной смесью.
Ставим форму в разогретую духовку. Запекаем рыбу в яично-молочной заливке 20-30 минут, до готовности.
Готовую запеканку из рыбы в яично-молочной заливке разрезаем на кусочки. Подаём рыбную запеканку горячей, с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!