Запеканка из рыбы в яично-молочной заливке

Запеканка из рыбы в яично-молочной заливке 

5 порций 

Рыба, запечённая в яично-молочной заливке, — вкусное, достаточно лёгкое и сытное блюдо для ужина или обеда. Готовится такая запеканка просто — рыбное филе запекается с яйцами и молоком в духовке, и получается очень нежным и аппетитным. Такую рыбную запеканку можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Продукты

(на 5 порций)

Филе хека (или другой морской рыбы) — 500 г

Яйца — 3 шт.

Молоко — 80 мл

Вода — 50-70 мл

Мука — 20 г

Масло сливочное — 20 г

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Запеканка из рыбы в яично-молочной заливке

Запеканка из рыбы в яично-молочной заливке

Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления рыбы, запечённой в яично-молочной заливке.
Подойдёт практически любая морская рыба (хек, треска, минтай). Я использовала хек.

Запеканка из рыбы в яично-молочной заливке

Филе промываем и снимаем кожу, если есть. Нарезаем филе средними кусочками.

Запеканка из рыбы в яично-молочной заливке

В сковороду наливаем воду и доводим до кипения. Как только вода закипит, кладём туда рыбу, немного подсаливаем.

Запеканка из рыбы в яично-молочной заливке

Помешивая, тушим рыбу (не накрывая крышкой) не более 5 минут.

Запеканка из рыбы в яично-молочной заливке

Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко и соль.

Запеканка из рыбы в яично-молочной заливке

Всё перемешиваем венчиком или миксером до однородности.

Запеканка из рыбы в яично-молочной заливке

Затем добавляем муку.

Запеканка из рыбы в яично-молочной заливке

Перемешиваем яичную смесь с мукой.

Запеканка из рыбы в яично-молочной заливке

Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом. Кусочки оставшегося масла оставляем на дне формы.

Запеканка из рыбы в яично-молочной заливке

Рыбу выкладываем в форму и равномерно распределяем.

Запеканка из рыбы в яично-молочной заливке

Сверху рыбу заливаем яично-молочной смесью.

Запеканка из рыбы в яично-молочной заливке

Ставим форму в разогретую духовку. Запекаем рыбу в яично-молочной заливке 20-30 минут, до готовности.

Запеканка из рыбы в яично-молочной заливке

Готовую запеканку из рыбы в яично-молочной заливке разрезаем на кусочки. Подаём рыбную запеканку горячей, с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

russianfood.com