4 порции
50 мин (ваши
15 мин)
Скумбрия — очень полезная и в то же время недорогая рыба. Скумбрия, запечённая с горчицей, орехами и сыром достойна праздничного стола, ведь готовится блюдо совсем недолго, а вкус у него яркий и невероятно приятный. Мякоть рыбы, приготовленной по этому рецепту, просто тает во рту!
Продукты
(на 4 порции)
Cкумбрия — 2 шт. (1 кг)
Сыр — 50 г
Орехи грецкие — 30 г
Горчица зернистая — 2 ч. ложки
Сок лимонный — 1 ч. ложка
Майонез — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Скумбрия, запечённая с горчицей, орехами и сыром
Подготовьте все ингредиенты. Если рыба замороженная, достаньте ее из морозильной камеры за 2-3 часа до готовки.
У рыбы отрежьте головы и хвосты. Надрежьте брюшко и выньте кишки, затем разрежьте рыбу дальше по спинке и освободите от хребта и костей. Тщательно протрите рыбу бумажными полотенцами, удалив тёмную слизь. В противном случае готовое блюдо будет горчить.
Филе скумбрии сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу.
Смажьте филе зернистой горчицей.
Грецкие орехи нарежьте крупными кусочками и присыпьте ими рыбу.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Равномерно распределите сыр по всей поверхности филе.
Аккуратно накройте одну половинку филе другой, чтобы вся начинка осталась внутри.
Кулинарной нитью или обычной ниткой скрепите половинки филе.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбу.
Запекайте рыбу в духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Затем достаньте форму из духовки и смажьте скумбрию майонезом или по желанию нанесите рисунок.
Запекайте скумбрию с орехами в духовом шкафу ещё 5-7 минут.
Готовую скумбрию достаньте из духовки, слегка охладите и аккуратно снимите нитку.
Выложите рыбу в красивое блюдо и украсьте ее свежей зеленью укропа.
Скумбрия, запечённая с горчицей, орехами и сыром, готова к подаче.
Ароматная сочная рыба, мягкий сыр и хрустящие орехи внутри — это очень вкусно!