Филе белой рыбы, запечённое в томатно-молочном соусе, — необычное блюдо из простых, всем знакомых продуктов. Соус-заливка из молока с томатной пастой после запекания получается похожим на суфле — нежным и тающим во рту. Рыба запекается в порционных формочках, что добавляет блюду изысканности.
Продукты
Филе рыбы (минтай) — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 120 мл
Томатная паста — 1,5 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для подачи:
Зелень свежая (укроп) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая в томатном «суфле»
Подготовьте необходимые продукты.
Разморозьте филе рыбы.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Нарежьте филе рыбы средними кусочками.
Посыпьте рыбу солью и чёрным молотым перцем.
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте рыбу с обеих сторон. Обжаривайте быстро — 2-3 минуты.
Яйцо разбейте в миску и влейте молоко.
Перемешайте венчиком и добавьте томатную пасту. Посолите.
Ещё раз перемешайте яичную смесь.
Выложите рыбу в порционные формы для запекания (у меня рамекины).
Залейте рыбу яичной смесью.
Запекайте рыбу в томатном суфле в духовке 25 минут.
Рыба, запечённая в томатном суфле, готова! Оставьте блюдо немного остыть.
Подавайте рыбу к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!