Рыба, запечённая в томатном «суфле»

Рыба, запечённая в томатном "суфле" 

Филе белой рыбы, запечённое в томатно-молочном соусе, — необычное блюдо из простых, всем знакомых продуктов. Соус-заливка из молока с томатной пастой после запекания получается похожим на суфле — нежным и тающим во рту. Рыба запекается в порционных формочках, что добавляет блюду изысканности.

Продукты

Филе рыбы (минтай) — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 120 мл

Томатная паста — 1,5 ст. ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для подачи:

Зелень свежая (укроп) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая в томатном «суфле»

Рыба, запечённая в томатном "суфле"

Подготовьте необходимые продукты.
Разморозьте филе рыбы.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Рыба, запечённая в томатном "суфле"

Нарежьте филе рыбы средними кусочками.

Рыба, запечённая в томатном "суфле"

Посыпьте рыбу солью и чёрным молотым перцем.

Рыба, запечённая в томатном "суфле"

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте рыбу с обеих сторон. Обжаривайте быстро — 2-3 минуты.

Рыба, запечённая в томатном "суфле"

Яйцо разбейте в миску и влейте молоко.

Рыба, запечённая в томатном "суфле"

Перемешайте венчиком и добавьте томатную пасту. Посолите.

Рыба, запечённая в томатном "суфле"

Ещё раз перемешайте яичную смесь.

Рыба, запечённая в томатном "суфле"

Выложите рыбу в порционные формы для запекания (у меня рамекины).

Рыба, запечённая в томатном "суфле"

Залейте рыбу яичной смесью.
Запекайте рыбу в томатном суфле в духовке 25 минут.

Рыба, запечённая в томатном "суфле"

Рыба, запечённая в томатном суфле, готова! Оставьте блюдо немного остыть.

Рыба, запечённая в томатном "суфле"

Подавайте рыбу к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

russianfood.com